jueves, 28 de septiembre de 2017

Albóndigas de pavo




Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.

Ingredientes

2 cucharaditas de aceite de oliva
4 dientes de ajo rebanados
½ cucharadita de orégano seco
Una pizca de chiles secos, machacados
400 gramos de jitomate sin piel
425 mililitros de puré de jitomate fresco

Para las albóndigas

450 gramos de pechuga de pavo, finamente picada
2 rebanadas de pan integral, molido
1 cebolla morada picada
1 huevo mediano, apenas batido
35 gramos de queso manchego recién rallado
½ cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil fresco, picado
Sal al gusto

Prepararemos unas albóndigas de pavo deliciosas…


Procedimiento

Para la salsa:

1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio-bajo. Agrega el ajo, el orégano y los chiles y cocina durante 2 minutos o hasta que estén tiernos.

2. Incorpora los jitomates y aplástalos con un machacador. Añade el puré de jitomate y revuelve bien. Baja el fuego, tapa y deja cocinar mientras preparas las albóndigas.

Para las albóndigas:

1. Combina en un tazón el pavo, el pan, la cebolla, el huevo, el queso, la sal, la canela y la pimienta. Forma albóndigas con la mezcla.

2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio alto. Fríe las albóndigas, dándoles vuelta de vez en cuando hasta que se doren en toda su superficie. Agrega las albóndigas a la salsa de jitomate y cocina a fuego bajo, con la olla tapada, durante 20 minutos.

3. Destápala y continúa revolviendo hasta que las albóndigas estén cocidas en su interior y la salsa empiece a espesar. Espolvorea encima el perejil al momento de servir.


Para evitar la grasa, también las puedes cocinar al vapor o con un poco de caldo de pollo. 
Ahora sí ¡a comer!

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